en.gif
лучшая система GPS мониторинга и контроля топлива в Украине
Главная arrow Новости arrow Партнерство компаний «РКС» и «Дружба Нова»

Партнерство компаний «РКС» и «Дружба Нова»

Версия для печати
РКС, Дружба Нова, конференция«Дружба Нова», являясь лидером по внедрению инноваций, 5-6 октября 2012 года в пгт Варва (Черниговская область) проводила конференцию «Системный подход при внедрении  информационных  и ресурсосберегающих технологий в растениеводстве».    
     
Программа первого  дня конференции состояла из  докладов, в которых были рассмотрены вопросы внедрения технологий, позволяющих оптимизировать процесс выращивания сельскохозяйственных культур, уменьшить объем затрат сельскохозяйственных компаний и увеличить урожайность. Одним из таких решений является внедрение GPS -технологий на сельскохозяйственной технике.  Этой теме был посвящен доклад Олега Москаленко, начальника управления по информационным технологиям компании «Дружба Нова».

  РКС, Конференция, Дружба Нова

Нам особо приятно отметить, что компания «Дружба Нова»  приняла решения и использует  на своей технике GPS оборудование  компании «РКС». Являясь партнером, компания «РКС» была приглашена поучаствовать в двухдневном мероприятии и презентовать для участников свое оборудование и новые разработки в сфере мониторинга транспорта.  

 РКС, конференция, Дружба Нова

Стенд компании «РКС» вызвал особый интерес у посетителей мероприятия,  каждый из которых имел возможность поближе ознакомиться с нашим оборудованием и получить ответы на все актуальные для себя вопросы.

   РКС, Конференция, Дружба Нова

На второй день конференции программа мероприятия перешла  в практическое русло и всех участников  и гостей пригласили на поле. Компания «Дружба Нова» с целью демонстрации  работы системы  GPS на технике специально выделила компании «РКС» трактор «Сase STX 500», на котором был установлен весь комплекс решений для сельскохозяйственной техники. В связи с особой конструкцией топливных баков данного транспортного средства, на нем были установлены два датчика уровня топлива нестандартной длины.  Также  на тракторе был оборудован идентификатор прицепного оборудования, считыватель RFID-карточки водителя, гальваническая развязка и другое оборудование. Участники конференции имели возможность наглядно ознакомиться с алгоритмом работы  всей  системы GPS и убедиться в точности, предоставленных ее  показаний о событиях различных датчиков. Одновременно с проведением презентаций на другой технике демонстрировались системы точного земледелия.

РКС, Конференция, Дружба Нова

Следует отметить, что гости мероприятия даже во время изучения других разработок от участников конференции неоднократно возвращались к теме размещения GPS оборудования и вели дискуссии относительно  целесообразности размещения идентификатора прицепного оборудования, датчиков уровня топлива, расхода топлива  и других датчиков.

Благодарим компанию «Дружба Нова» за предоставленную возможность поучаствовать  в этом мероприятии, а также за выбор системы GPS для своей сельскохозяйственной техники.