en.gif
лучшая система GPS мониторинга и контроля топлива в Украине
Главная arrow Новости arrow Перспективы развития системы Teletrack в 2010 году

Перспективы развития системы Teletrack в 2010 году

Версия для печати

Будущее системы Teletrack Наши многочисленные клиенты и дилеры часто задают вопрос о перспективах развития системы спутниковой навигации Teletrack. И хотя рынок систем GPS мониторинга вступил в фазу активной конкуренции производителей и продавцов, мы уверены в своих возможностях и не боимся раскрыть свою «дорожную карту» развития системы.

 

Аппаратная платформаОпыт работы с клиентами показал, что и сейчас и в ближайшем будущем одной из самых востребованных функций системы является контроль за расходом топлива. В 2009 году нами был разработан и введен в эксплуатацию датчик уровня топлива «Эпсилон» , который по своим характеристикам и технологичности  оказался одним из лучших устройств среди аналогов, представленных на рынке. Тем не менее, эксплуатация датчика, установленного на спецтехнике, сельскохозяйственная технике и т.д. не всегда позволяет достичь высокой точности из-за сложных условий эксплуатации, неровности поверхности, по которой перемещается техника, сложной формы баков и некоторых других факторов. Эти сложности характерны не только для датчика «Эпсилон», а для всего класса устройств, основанных на измерении уровня топлива. В настоящее время мы работаем над техническими решениями, позволяющими компенсировать влияние угла наклона бака, а также учесть температурное расширение топлива.

Другое направление контроля расхода топлива связано с возможностью анализа внутренней телеметрической информации автомобиля (CAN-шина и ее аналоги). Работы эти начаты в 2009 году и уже имеют положительные результаты. Бортовой контролер Teletrack успешно подключен к CAN-шине комбайнов FendT, CLAAS, John Deere. Ведутся работы по подключению к другим моделям сельскохозяйственной техники. Полагаем, что в 2010 году это направление будет активно развиваться, хотя как показывает опыт, точность данных по расходу топлива, получаемых от собственных бортовых систем автомобиля не слишком высока, и такое решение не может полностью заменить применение специализированных датчиков.

Также, недавно нами было произведено успешное подключение к шине ISOBus, позволяющей анализировать работу и параметры навесного и прицепного сельскохозяйственного оборудования. Мы предполагаем, что в следующем году  это решение будет внедрено в ряде хозяйств и будет использоваться для контроля выполнения полевых сельскохозяйственных работ.

Кроме того, нами разрабатываются системы идентификации водителей и транспортных средств, позволяющие повысить эффективность контроля.

В следующем году мы также планируем предложить нашим клиентам систему учета пассажиропотока, основанную на новейших технологиях и не имеющую аналога на украинском рынке.

Вот неполный  перечень основных направлений развития аппаратной платформы системы Teletrack.

Программная платформа. В этом году продолжалось развитие программной составляющей системы Teletrack. Был разработан, протестирован и введен в эксплуатацию новый телематический сервер. Для повышения надежности этого ключевого элемента системы, мы перевели телематический сервер на новую современную аппаратную платформу, провели необходимые доработки по повышению надежности программного обеспечения. В результате вот уже почти пол-года сервер работает без единого технического сбоя.

Основные усилия в проходящем году были сконцентрированы на разработке диспетчерского ПО, а именно, программы TrackControl, призванной заменить морально устаревшее диспетчерское ПО «TrackFinder» и «Autovision. Контроль топлива».  В настоящее время программа имеет статус «beta» и проходит стадию активного тестирования нашими дилерами и некоторыми клиентами. Ожидается, что к концу 2009 года будет выпущен финальный релиз. Все действующие клиенты смогут получить эту версию бесплатно.

2009 год показал, что одним из активно развивающихся даже в условиях кризиса секторов украинской экономики остается сельское хозяйство.Внедрение индустриальных технологий, массовый переход на современную сельскохозяйственную технику заставляет собственников и топ-менеджмент  внедрять новые методы управления и контроля в этом секторе экономики. Ввиду некоторых особенностей этого бизнеса: большого количества и территориальной удаленности хозяйств, входящих в крупные агрохолдинги, отсутствие средств коммуникации и т.д. – системы спутникового мониторинга и, в частности, система Teletrack оказались наиболее подходящим инструментом анализа и контроля. В связи с этим нами ведется разработка специализированного программного модуля «TrackControl-AGRO». Этот модуль позволит вести учет полевых сельскохозяйственных работ, анализировать историю механической и химической обработки полей, представлять в наглядном виде текущее состояние полей в разрезе засеянных культур, вида и объема проведенных работ.

В перспективе планируется создание специализированного модуля «Городской пассажирский транспорт».

Также функциональность программы будет наращиваться за счет подключения новых специализированных отчетов. Постоянно ведутся работы над улучшением пользовательского интерфейса, оптимизацией алгоритмов, ускорением обработки запросов.

 

Подводя итоги, хочется выразить надежду, что система спутникового мониторинга «Teletrack» в 2010 году станет мощным и эффективным инструментом контроля и снижения затрат, что так необходимо бизнесу в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса.